Юридическая компания «ПРАВОВЫЕ РЕШЕНИЯ»
Наш адрес
г. Москва, ул. Каланчевская, д.16. стр. 1
РАБОТА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
РАБОТА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
ежедневно с 10:00 до 18:00
ОНЛАЙН ПРИЕМ ЗАЯВОК
ОНЛАЙН ПРИЕМ ЗАЯВОК
круглосуточно
Для звонков по Москве
Для звонков по Москве
Для звонков по всей России
Для звонков по всей России

Юридическая компания
«ПРАВОВЫЕ РЕШЕНИЯ»

Более 40 ведущих юристов Москвы готовы оказать вам первоначальную консультацию совершенно БЕСПЛАТНО!

Досрочная пенсия по старости

Действующий  Федеральный закон  от 28    декабря  2013г. No 400-ФЗ   «О страховых пенсиях» (далее –   Закон о страховых пенсиях)  предусматривает  систему  оснований  досрочного  назначения пенсий по старости. Указанная система  образована  при  переходе с  1  января  2002 г.  на обязательное пенсионное  страхование  в целях сохранения системы льготных пенсий  по старости  в связи  с работой в  особых условиях труда, сформировавшейся в советский период. Как  и в   ранее  действовавших законах о пенсиях, в Законе о страховых   пенсиях,   в зависимости от   основного  юридического  факта,  в связи  с которым  назначается досрочная пенсия по старости, можно выделить четыре группы оснований досрочного назначения пенсий по старости.

ЧЕТЫРЕ ОСНОВАНИЯ ДОСРОЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

  • В  качестве  первой  группы  можно выделить группу оснований в связи с работой на соответствующих видах работ (п. 1–10, 16–18 ч. 1  ст.   30 Закона о страховых пенсиях). Например, в  связи с работой по Списку No 1 или Списку No 2.
  • Ко  второй  группе  можно  отнести  основания  в связи  с работой в  районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (п. 2, 6,  7  ч. 1  ст.    32  Закона  о страховых пенсиях).
  • К  третьей  группе  –    основания в   связи  с особой  профессиональной  деятельностью  (п. 11–15,  19–21 ч.  1  ст.   30 Закона о страховых пенсиях). Например, в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по    охране  здоровья  в учреждениях здравоохранения, в связи с осуществлением педагогической деятельности в учреждениях для детей.
  • К четвертой группе следует отнести основания,  связанные  с наличием обстоятельств,  признаваемых  законодателем социально важными или социально уважительными (п. 1, 3–5 ч.   1  ст.   32 Закона о страховых пенсиях).  Например,  рождение  более  трех детей и воспитание их до 8  лет; воспитание ребенка-инвалида до8 лет; наличие  инвалидности  вследствие военной травмы; наличие инвалидности 1 группы по зрению 

ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ДОСРОЧНЫХ ПЕНСИЙ

Характерной  особенностью  правового   регулирования   отношений по  установлению досрочных пенсий по   старости является наличие специальных  норм,  устанавливающих порядок  исчисления  и подтверждения  стажа  на соответствующих видах  работ;  суммирования  периодов  работы  на соответствующих видах работ с различным характером условий труда и дополнительного  снижения  возраста,  дающего право на досрочную пенсию по старости в связи с работой на соответствующих  видах  работ  при  наличии требуемой продолжительности работы  в районах  Крайнего  Севера и местностях, приравненных к ним (далее –    РКС, МКС). При  этом  в целях  соблюдения принципа правовой определенности в  ч.   4  ст.   30 Закона о страховых пенсиях установлено, что периоды работы  (деятельности),  имевшие  место до   дня  вступления  в силу  настоящего  Федерального  закона,  могут исчисляться  с применением  правил  исчисления,  предусмотренных законодательством,  действовавшим при  назначении  пенсии  в период выполнения  данной  работы  (деятельности). Перечень Списков и Правил исчисления периодов работы на соответствующих  видах  работ  утвержден постановлением  Правительства  РФ от   16   июля  2014 г.  No 665  «О списках  работ,  производств,  профессий,  должностей,  специальностей и  учреждений (организаций), с учетом  которых  досрочно  назначается  страховая  пенсия  по старости, и  правилах  исчисления  периодов работы   (деятельности),  дающей право на досрочное пенсионное обеспечение».

Правила и порядок суммирования стажа  на соответствующих  видах работ  и снижения  возраста,  дающего  право  на страховую  пенсию в   связи  с работой  на соответствующих  видах  работ,  лицам,  работавшим  в РКС,  МКС,  установлены в  ст.   33 Закона о страховых пенсиях, постановлением  Правительства  РФ от   14   июля 2014 г. No 651 «О порядке приравнивания  к работе  в районах Крайнего  Севера  и приравненных к  ним местностях при определении стажа  работы  в указанных  районах и  местностях работы, дающей право на   досрочное  назначение  страховой пенсии  по старости  в соответствии с  пунктами  1–10 и 16–18 части 1 статьи    30 Федерального закона “О страховых пенсиях”».

 

КАТЕГОРИИ СПОРОВ О ПРАВЕ НА ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ

Споры оправе на пенсию возникают по  основаниям  досрочного  назначения пенсий по старости в первых трех группах. Судебная практика свидетельствует, что споры обусловлены разногласиями по применению как Списков и  Правил  исчисления  и подтверждения  стажа  на соответствующих видах работ, так и положений о суммировании стажа на соответствующих видах работ и дополнительном снижении  возраста,  дающего  право на  страховую пенсию в связи с работой на соответствующих видах работ лицам, работавшим в РКС, МКС. Вопросы    разрешения    споров о   праве  на пенсию  и применения  законодательства  о досрочных  пенсиях  разъяснены  в постановлении    Пленума    Верховного Суда  РФ  от 11   декабря  2012 г.  No 30 «О практике  рассмотрения  судами  дел,  связанных  с реализацией прав граждан на трудовые пенсии» (далее –    Постановление No 30). Вместе  с тем  в указанном  постановлении   Верховным   Судом   РФ разъяснены не все проблемы правоприменения при определении права на досрочную пенсию.

СПОРЫ, СВЯЗАННЫЕ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ТОЖДЕСТВЕННОСТИ ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТ И (ИЛИ) СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ТИПА ОРГАНИЗАЦИИ

Как  правило,  разногласия  по применению Списков и Правил исчисления  стажа  на соответствующих видах  работ  возникают  по причине  несоответствия  наименования учреждения   либо   структурного подразделения  и (или)  должности  в трудовой  книжке,  приказах по   личному составу, штатных расписаниях  наименованию  в Списке или  Правилах  исчисления  стажа. В таких ситуациях сопутствующим основанием  отказа  в назначении досрочной пенсии является отсутствие в сведениях персонифицированного учета по спорному периоду работы  сведений  о «коде  льготы» (об   основании досрочного назначения пенсии по старости). В п. 16 Постановления No 30 разъяснено,  что  вопрос  о тождественности  выполняемых  истцом  работ, занимаемой должности, имеющейся  профессии  тем  работам,  должностям, профессиям, которые дают право на досрочное назначение трудовой  пенсии  по старости,  решается  судом  исходя  из конкретных обстоятельств  каждого  дела,  установленных  в судебном  заседании (характера  и специфики,  условий осуществляемой   истцом   работы, выполняемых   им   функциональных  обязанностей  по занимаемым должностям  и имеющимся  профессиям,  нагрузки,  с учетом  целей и задач, а также направлений деятельности  учреждений,  организаций,  в которых  он  работал  и т.  п.). При  этом  Верховным  Судом  РФ обращено  внимание,  что  установление  тождественности  различных наименований  работ,  профессий, должностей не допускается. Как  следует  из правовой  позиции  в определении  Судебной  коллегии  по гражданским  делам  Верховного Суда РФ от 4  декабря 2017 г. No 70-КГ17–16,вопрос о тождественности  может  быть  решен  судом только в случае неправильного наименования  работодателем  должности (профессии) истца. Таким  образом,  для  разрешения указанной категории споров правовое  значение  имеют  такие  обстоятельства,  как  неправильное  наименование  должности  (профессии) и   тождественность  трудовой  функции (должности, вида работ), выполняемой истцом, трудовой функции, которая  предусмотрена  в Списке и   (или)  Правилах  исчисления  стажа,  с учетом  которых  определяется право на досрочную пенсию.

СПОРЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ХАРАКТЕРА РАБОТЫ

В   случае,   когда   в назначении досрочной пенсии по возрасту отказано  по причине  отсутствия  документов, подтверждающих характер работы  (занятость  в конкретном виде  производства;  на определенных  участках;  выполнение  определенных  видов  работ;  занятость на    определенном   оборудовании; наличие определенных неблагоприятных производственных факторов и   т.  п.),  и (или)  отсутствия  доказательств  о занятости  в течение полного  рабочего  дня  на работах, дающих  право  на досрочную  пенсию по возрасту, успешность разрешения спора зависит от собранных по делу доказательств. При  этом  необходимо  учитывать, что  порядок  подтверждения  стажа на   соответствующих  видах  работ установлен   постановлением   Правительства  РФ  от 2   октября  2014 г. No 1015  «Об утверждении  Правил подсчета  и подтверждения  страхового стажа для установления страховых пенсий» и приказом Минздравсоцразвития  РФ  от 31   марта  2011 г. No 258н  «Об утверждении  Порядка подтверждения   периодов   работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости».Исходя   из смысла   указанных нормативных   актов,   в отношении  периодов  работы до регистрации в соответствии с Федеральным законом от 1  апреля 1996 г. No 27-ФЗ «Об      индивидуальном   (персонифицированном)  учете  в системе обязательного   пенсионного   страхования»  (далее –Закон  No 27-ФЗ) установлен  документальный  порядок  подтверждения  стажа.  После регистрации  стаж  на соответствующих  видах  работ,  как  и общий страховой  стаж,  может  быть  подтвержден только сведениями индивидуального (персонифицированного) учета. При наличии документов о  периоде работы и отсутствии сведений персонифицированного учета об  указанном периоде период работы не  учитывается ни в  общем страховом  стаже,  ни в  стаже  на соответствующих видах работ.

В случае отсутствия в персонифицированном учете сведений о «коде льготы» за спорный период работы характер  работы  может  быть  подтвержден документами. Такой  вывод  следует  из положений ст.    15  Закона  No 27-ФЗ,  в соответствии  с которыми  обязанность по  предоставлению сведений в Пенсионный  фонд  Российской  Федерации возложена на работодателя. В  постановлении  Конституционного Суда РФ от 10   июля 2007 г. No 9-П обращено  внимание,  что  невыполнение  страхователями  требований Федерального  закона  «Об индивидуальном   (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного  страхования»  и Федерального  закона  «Об обязательном пенсионном  страховании  в Российской  Федерации»  само  по себе не   может  служить  основанием  для отказа  гражданину  в реализации его  права  на пенсионное  обеспечение.  Поэтому  при  наличии  документов,  подтверждающих  характер работы,  дающий  право  на досрочную  пенсию,  периоды  работы  подлежат включению в стаж для права на   досрочную  пенсию  независимо от  наличия в сведениях персонифицированного учета кода льготы. Характер  работы  в зависимости от  фактора, с учетом которого период работы подлежит включению в стаж на   соответствующих  видах  работ, может  быть  подтвержден  сведениями  в приказах  по личному  составу  (например,  о приеме,  переводе, увольнении  и другими);  карточке формы  Т-2,  штатных  расписаниях,  лицевых  счетах  или  расчетных ведомостях,  приказах  о закреплении  за определенными  участками работ,  оборудования,  технологических  регламентах,  картах,  технологических планировках, схемах цеха, инвентарном    списке    основных средств  (оборудования),  техническом  паспорте  оборудования,  нарядах на выполнение работ, должностных инструкциях и других.

Так же мы можем помочь по следующим вопросам
НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ!
ДАВАЙТЕ СКОРЕЕ ОБСУДИМ ВАШУ ПРОБЛЕМУ
После проведенной консультации вы получите ответы вопросы по таким разделам права, как:
News item
Гражданское право
News item
Наследственное право
News item
Жилищное право
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СТАТЕЙ
Возможно наш опыт поможет вам в решении важных вопросов
Неисполнение судебных решений: причины и способ решения проблемы05.02.2020

Все изъяны нашего правосудия (административное  давление, зависимость судей, коррупция) не и...

О правовой оценке судебных экспертиз по делам о дтп15.01.2020

Одним из основных видов доказательств, традиционно принимаемых следователем, государственным обви...

Защита чести и достоинства20.12.2019

Правовые позиции Верховного Суда РФ в отношении распространения сведений, порочащих честь, достои...

Досрочная пенсия по старости29.11.2019

Действующий  Федеральный закон  от 28    декабря  2013г. No 400-ФЗ&...

Переход к страховщику прав страхователя  на возмещение  ущерба28.11.2019

Практически каждый адвокат, представляющий   интересы доверителей  по спорам, ...

Эффективное  обжалование судебного постановления18.11.2019

В подготовке к обжалованию судебного постановления (т. е. любого процессуального документа, вынес...

Система бесплатной юридической помощи скоро изменится15.11.2019

В ходе состоявшегося в рамках Международного молодежного юридического форума «ЮрВолга»...

ВЫБЕРИТЕ УДОБНЫЙ ДЛЯ ВАС ОФИС
Приезжайте к нам для более подбробной бесплатной консультации. Будем рады вас видеть!
Не ждите, запишитесь на консультацию прямо сейчас, ведь первичная консультация всегда будет для вас бесплатной!